Publicado en Taller

Bichaginario


Delfigre:

Mamífero marino rayado que nada velozmente. Come peces que atrapa con sus aletas que en las orillas tienen garras. Para comunicarse emite una serie de sonidos como un gruñido feroz, cuando está de cacería y un murmullo.

Se conoce poco de esta especie, esto se debe a que se han localizado muy pocos ejemplares, además tienden a andar en pares,  generalmente macho y hembra, estas últimas se caracterizan por tener una franja gruesa en la cola.

Miden entre 130 y 200 cm pero no se ha logrado capturar uno para su pesaje debido a la velocidad de su nado que alcanza hasta los 150km/hr.

Tienen una sola cría y su gestación es de siete meses, al principio su piel es completamente gris, pero a los seis meses comienzan a aparecer sus rayas, que le cubren el cuerpo con excepción de las aletas.

Se localizan en las costas más cercanas al polo sur donde también habitan los fogüinos, las morfines (de la misma familia de los delfigres) y los perros marinos.

Anuncios

Autor:

Las bibliotecas son crisoles de conocimiento, tengo la fortuna de trabajar en una de ellas.

Platícame que piensas de lo que escribo.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s